Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La pilule rouge
Newsletter
28 juin 2016

Tout ce qu’on nous fait avaler – Le guide pour mieux consommer

Tout ce qu'on nous fait avaler

Titre : Tout ce qu’on nous fait avaler – Le guide pour mieux consommer

Auteur : Céline Hess-Halpern

Genre : Alimentation

Date : 2016

Pages : 232

Éditeur : Albin Michel

Collection : -

ISBN : 9-782226-316882

 

Les polluants sont partout : dans l'air, dans l'eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et... jusque dans nos assiettes ! L'alimentation moderne n'est-elle pas l'une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l'obésité dans le monde ?

Si nous ne connaissons pas l'ampleur des effets du cocktail d'additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d'y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés :

• Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?

• Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?

• Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?

• Manger bio : est-ce la solution ?

Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.

Publicité
Commentaires
Publicité
La pilule rouge
Publicité