Tout ce qu’on nous fait avaler – Le guide pour mieux consommer
Titre : Tout ce qu’on nous fait avaler – Le guide pour mieux consommer
Auteur : Céline Hess-Halpern
Genre : Alimentation
Date : 2016
Pages : 232
Éditeur : Albin Michel
Collection : -
ISBN : 9-782226-316882
Les polluants sont partout : dans l'air, dans l'eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et... jusque dans nos assiettes ! L'alimentation moderne n'est-elle pas l'une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l'obésité dans le monde ?
Si nous ne connaissons pas l'ampleur des effets du cocktail d'additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d'y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés :
• Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?
• Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?
• Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?
• Manger bio : est-ce la solution ?
Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.